Beaufort d'alpage

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le BEAUFORT d'ALPAGE se présente comme une meule de talon concave de 50 cm de diamètre et de 40 kilos environ. Son goût de terroir allie tipicité et rondeur.

Minimum 18 mois d'affinage 

Poids et contenances
  • 500g
  • 1kg
22,50 €
TTC

 

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AOC famille: pâte préssée cuite, terroir: Beaufortain Tarentaise et Maurienne, race locale: Tarine, abondance, matière grasse: 32%, affinage: 12 à 24 mois, suggestion vins: Apremont, Chignin Bergeron. En alpage, les troupeaux peuvent regrouper jusqu'à plus de 200 têtes de bétail, à une altitude pouvant atteindre 2 300 mètres, pendant la prériode de juin à septembre. le qualificatif "chalet d'alpage" est réservé aux fromages fabriqués l'été au dessus de 1 500 mètres avec du lait issu d'un seul troupeau.

ETS JANIER
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Références spécifiques